省港航局全力推进闽江内河船舶防污染改造工作

发布时间:2017-06-26  来源:福建省交通运输厅  字体: 】 【 】 【

  66日下午,省港航局、福州市水路运输处联合在闽侯闽江造船厂召开闽江内河船舶生活污水防污染改造工作现场办公会。目前,我省闽江内河生活污水防污染实际需改造船舶共139艘,目前已完成改造101艘。

  通过与改造船厂负责人、船东、第三方代表座谈,以及到实船观看船舶生活污水处理装置安装现场,深入了解闽江内河船舶生活污水防污染改造情况及目前存在的困难,并对下阶段持续推进该项工作提出要求:一是要进一步强化政策宣传。对符合改造范围内的船舶,通过信息平台或结合海事、船检日常工作将生活污水防污染改造相关政策要求、补贴资金优惠政策及相关限制措施层层贯彻至船头,力求“船喻户晓”。二是要进一步加大船舶防污染改造推进力度。根据《2017年度福建省内河船型标准化工作目标责任书》的要求,将列入改造范围内的船舶分解落实至相关水运企业,并签订改造任务协议书,努力完成今年绩效目标。三是要进一步强化服务效能。对改造船舶申请材料要做到一次性告知,提高报送效率和审批效率,对拆解改造完毕具备公示条件的船舶及时公示、及时发放补贴。

打印】 【收藏】 【关闭窗口