当前位置:首页

港区内港航设施使用非深水岸线审批(3000吨级以上泊位)服务指南

发布时间:2017-02-15  来源:省港航局规划处  字体: 】 【 】 【
办事指南 在线咨询

 

事项类别:行政许可

办理依据:

1.《港口法》

  第十三条 在港口总体规划区内建设港口设施,使用港口深水岸线的,由国务院交通主管部门会同国务院经济综合宏观调控部门批准;建设港口设施,使用非深水岸线的,由港口行政管理部门批准。

2.《福建省港口条例》(2007年福建省十届人大常委会第三十二次会议通过)

  第十二条 使用适宜建设三千吨级以上泊位的沿海港口非深水岸线的,由所在地港口行政管理部门提出审查意见后,报省人民政府交通主管部门批准。

办事条件:

资料齐全,项目建设符合港口规划。

申请材料:

1.项目所在地港口管理部门转报的申请文件,一式两份

2.港口岸线使用申请表,一式两份

3.申请人情况及相关证明材料(项目法人简介、及公司章程、营业执照、组织机构代码证复印件(需从省电子证照库提取),一式两份

4.使用港口岸线项目工程可行性研究报告或项目申请报告及批复或核准文件,一式两份

5.海事、航道部门关于建设项目的意见,一式两份

6.现场勘查材料或评审会、相关问题协调会纪要,一式两份

7.工可电子版刻录光盘1

 

表格下载与受理状态查询:请登录福建省输厅行政服务中心门户网站相关业务栏目进行下载或查询

 

状态查询:通过“福建省交通运输厅网上行政服务中心”网站在线办理的事项,可直接在“我的申报事项”栏目中查看事项的办理状态;办理人通过窗口办理事项,则可通过“福建省交通运输厅网上行政服务中心”网站的“申报事项查询”栏目,输入受理号及查询密码进行查询(受理号及查询密码通过短信通知或可以在受理通知书中获得)。

 

办理基本流程:受理审核→审批→办结→送达

1.窗口受理

2.省港航局港航规划处经办人员对受理的申请材料进行初步审核,提出办理意见,并草拟相关许可文书。

3.省港航局港航规划处负责人、局分管领导审核后,送省交通运输厅综合规划处和省发改委交通处审核。

4.省港航局领导签发。

5.当面送达或寄件送达。

法定期限:45个工作日

办理时限27个工作日

时限说明:承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等步骤所需要的时间。

责任部门:省港航管理局

受理机构:省交通运输厅行政服务中心

审批机构:省港航管理局

发放证照:

收费情况(无)

受理地址:福州东水路18

乘车路线:乘坐133279317317支、1172路公交车至东水路口站

办公时间:

上午8:0012:00下午2:305:30

(不含节假日,夏令时下午3:00-6:00

联系电话:0591-87077594

窗口咨询电话0591-87078374

监督电话:0591-8707837687078377(行政服务中心)87077301(福建省交通运输厅效能办)

受理形式:网上或窗口受理

网上申报、查询网址:

http://218.85.65.17/wwsp/listgz.action或从省交通运输厅网站首页左下角“网上行政服务中心”链接进去

是否收费:无收费

打印】 【收藏】 【关闭窗口