当前位置:首页

水运工程建设项目可行性研究报告行业审查服务指南

发布时间:2017-02-15  来源:省港航局规划处  字体: 】 【 】 【
办事指南 在线咨询

 

事项类别:其他权力

办理依据:

1.《福建省港口条例》(2007年福建省十届人大常委会第三十二次会议通过)

第二十条第一款 港口设施建设项目的审批或核准权限属省人民政府投资主管部门的,省人民政府投资主管部门在审批或核准前应当征求省人民政府交通主管部门的意见。

2.《港口建设管理规定》(2007年交通部令第5号)

第三条第一款 省级交通主管部门负责本行政区域内港口建设的行业管理工作,并具体负责经省级人民政府有关部门审批、核准的港口建设项目的建设管理工作。

第七条 政府投资的港口建设项目的项目建议书和可行性研究报告实行审批制,企业投资的港口建设项目的项目申请报告、备案文件分别实行核准制、备案制。

第十二条 实行审批制的港口建设项目可行性研究报告应当符合以下基本要求:

(一)符合港口规划;

(二)符合经批准的项目建议书;

(三)符合有关编制水运工程可行性研究报告的深度要求;

(四)符合国家和行业的有关规定和技术标准、规范。

3.《航道建设管理规定》(2007年交通部令第3号)

第三条第二款 省级交通主管部门负责本行政区域内航道建设的监督管理。具体负责经省级人民政府有关部门批准的航道建设项目的前期工作和设计文件审批、招标投标、开工备案、竣工验收等项目实施过程中的监督管理工作;负责经省级人民政府核准的航道建设项目的设计文件审批、开工备案和竣工验收工作。

4.《福建省人民政府关于进一步加强港口岸线管理工作的通知》(闽政〔201190 )

第五点 加强项目行业审查。港口项目工程可行性研究报告编制完成后,应当按照项目管理权限分工的规定,报请省交通运输厅或港口所在地港口管理局组织行业审查。

办事条件:

1.符合港口规划;

2.符合有关编制水运工程可行性研究报告的深度要求;

3.符合国家和行业的有关规定和技术标准、规范。

申请材料:

1.项目所在港口行政管理部门转报的申请文件,一式两份

2.工程可行性研究报告及其电子文件,一式两份

3.现场勘查材料或评审会、相关问题协调会纪要,一式两份

 

表格下载与受理状态查询:请登录福建省输厅行政服务中心门户网站相关业务栏目进行下载或查询

 

状态查询:通过“福建省交通运输厅网上行政服务中心”网站在线办理的事项,可直接在“我的申报事项”栏目中查看事项的办理状态;办理人通过窗口办理事项,则可通过“福建省交通运输厅网上行政服务中心”网站的“申报事项查询”栏目,输入受理号及查询密码进行查询(受理号及查询密码通过短信通知或可以在受理通知书中获得)。

 

办理基本流程:受理审核→审批→办结→送达

1.窗口受理。

2.省港航局港航规划处经办人对受理的申请材料进行初步审核,提出办理意见,并草拟相关许可文书。

3.省港航局港航规划处负责人、局分管领导审核后,送省交通运输厅综合规划处审核(10万吨级以上泊位项目及公共航道、防波堤)

4.省港航局领导签发。

5.当面送达或寄件送达。

法定期限:20个工作日

办理时限12个工作日

时限说明:承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等步骤所需要的时间。

责任部门:省港航管理局

受理机构:省交通运输厅行政服务中心

审批机构:省港航管理局

发放证照:

收费情况(无)

受理地址:福州东水路18

乘车路线:乘坐133279317317支、1172路公交车至东水路口站

办公时间:

上午8:0012:00下午2:305:30

(不含节假日,夏令时下午3:00-6:00

联系电话:0591-87077594

窗口咨询电话0591-87078374

监督电话:0591-8707837687078377(行政服务中心)87077301(福建省交通运输厅效能办)

受理形式:网上或窗口受理

网上申报、查询网址:

http://218.85.65.17/wwsp/listgz.action或从省交通运输厅网站首页左下角“网上行政服务中心”链接进去

是否收费:无收费

打印】 【收藏】 【关闭窗口