当前位置:首页

国务院、国家发展改革委、交通运输部及其有关部门审批、核准、备案的港口危险货物建设项目服务指南

发布时间:2017-02-15  来源:省港航局建设管理处  字体: 】 【 】 【
办事指南 在线咨询

事项类别:监督检查

办理依据:

   1.《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号) 

   第十二条第三款 新建、改建、扩建储存、装卸危险化学品的港口建设项目,由港口行政管理部门按照国务院交通运输主管部门的规定进行安全条件审查。                         

   2.《港口危险货物安全管理规定》(2012年交通运输部令第9号) 

   第五条 新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目(以下简称“港口建设项目”)由港口行政管理部门进行安全条件审查。未经安全条件审查通过,港口建设项目不得开工建设。                                    3.根据福建省行政审批制度改革工作小组办公室《关于同意调整省交通运输厅行政权力和公共服务事项的函》(闽审改办[2016]182号)第49项。

办事条件:

 《港口危险货物安全管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2012年第9号)第八条 港口建设项目安全条件论证的内容应当包括:
  (一)建设项目是否符合港口总体规划的安全要求;
  (二)建设项目内在的危险和有害因素对安全生产的影响;
  (三)建设项目与周边设施或者单位、人员密集区、敏感性设施和敏感环境区域在安全方面的相互影响;
  (四)自然条件对港口建设项目的影响。
  第九条 建设单位应当在港口建设项目审批或者核准前,向港口行政管理部门申请安全条件审查。
 

申请材料:

 1、申请报告一式两份

 2、政府部门项目建议书批文复印件1

 3、工程项目可行性研究报告

 4、危险化学品港口建设项目安全条件论证报告一式三份

 5、危险化学品港口建设项目安全预评价报告一式三份 

表格下载与受理状态查询:请登录福建省输厅行政服务中心门户网站相关业务栏目进行下载或查询

状态查询:通过“福建省交通运输厅网上行政服务中心”网站在线办理的事项,可直接在“我的申报事项”栏目中查看事项的办理状态;办理人通过窗口办理事项,则可通过“福建省交通运输厅网上行政服务中心”网站的“申报事项查询”栏目,输入受理号及查询密码进行查询(受理号及查询密码通过短信通知或可以在受理通知书中获得)。

办理基本流程:受理→初审→审核→审批→办结→送达

   1.厅窗口受理,对申请材料进行形式审查。

   2.省港航局对受理的申请材料进行初审(不含专家评审特殊环节时限),起草审查意见。

   3.厅安监处对审查意见进行审核。
   4
、厅分管领导签发。

   5.当面送达或寄件送达

法定期限:45个工作日

办理时限27个工作日(不含特殊环节)

时限说明:承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等步骤所需要的时间。

责任部门:省交通运输厅

受理机构:省交通运输厅行政服务中心

审批机构:省交通运输厅

发放证照:

受理地址:福州东水路18

乘车路线:乘坐133279317317支、1172路公交车至东水路口站

办公时间:

上午8:0012:00下午2:305:30

(不含节假日,夏令时下午3:00-6:00

联系电话:0591-87077599

窗口咨询电话0591-87078382

监督电话:0591-8707837687078377(行政服务中心)87077301(福建省交通运输厅效能办)

受理形式:网上或窗口受理

网上申报、查询网址:

http://218.85.65.17/wwsp/listgz.action或从省交通运输厅网站首页左下角“网上行政服务中心”链接进去

是否收费:不收费

打印】 【收藏】 【关闭窗口