我国东南沿海地区规划建设最大铁矿石散货码头完成重载调试

发布时间:2017-12-26  来源:湄洲湾港口管理局  字体: 】 【 】 【

   12月23日,湄洲湾港罗屿作业区9号和10号泊位工程顺利完成重载调试,标志着我国东南沿海最大的矿石码头具备了全面投产的条件。莆田市市委常委、常务副市长傅冬阳及相关单位负责人现场见证了重载调试。

  据悉,罗屿作业区9号和10号泊位工程于2012年7月开工建设,计划分别建设一个30万吨级(兼靠40万吨,年设计通过能力1500万吨)和一个15万吨级(年设计通过能力600万吨)铁矿石散货码头及相应的配套设施。

  该项目是迄今为止我国东南沿海地区规划建设的最大铁矿石散货码头。湄洲湾港罗屿作业区集疏运条件优越,依托已建设的罗屿跨海公路和正在施工的铁路大桥,可与福厦高速、莆永高速、湄渝高速等集疏运通道对接。该项目投用后将可为我省产业引进提供坚实支撑,打造成为东盟在福建的矿产能源进口中转及加工基地,对提升湄洲湾港的综合通过能力、腹地经济社会发展具有重要的意义。

打印】 【收藏】 【关闭窗口