石门澳作业区3个泊位陆域地基处理工程开工

发布时间:2017-12-26  来源:湄洲湾港口管理局  字体: 】 【 】 【

  1221日,秀屿港区石门澳作业区6#9#11#泊位陆域地基处理工程正式开工。莆田市市长李建辉实地调研开工现场。他强调,要进一步加快项目建设进度,早日建成投产,为临港产业落地提供重要支持。

  6#9#11#泊位工程拟建设5千吨级、10万吨级液体散货泊位及10万吨通用泊位各1个,设计年通过能力为761万吨。陆域地基处理工程为该项目单项工程,预计形成陆域总面积为42.24万平方米。 

  据了解,此次开工的3个泊位工程是石门澳经济开发区的重要配套项目,对促进莆田市临港产业发展具有重要意义。石门澳经济开发区位于湄洲湾秀屿—罗屿连线以东的湾澳内,规划面积约65平方公里,形成12公里海岸线,建设5-30万吨级深水码头泊位40个以上。 

打印】 【收藏】 【关闭窗口