福州地方海事部门送教上门宣传平安水路春运

发布时间:2018-02-09  来源:福州市地方海事局  字体: 】 【 】 【

   作为一名有十几年服务资历的老船长我就经常对船舶航行避让存在侥幸心理,通过这次培训我深刻认识到自己的错误。福州市地方海事局老师送教上门,好!

    2月8日,在闽清县党校,一位参加内河船员安全教育培训的船员在事故案例交流中感叹道

春运在即, 确保春运期间辖区水上交通环境安定稳定,福州市地方海事局主动联系航运企业,制定“预约集中培训、送教上门”的方案,2018年以来先后在闽侯、福建交通职业技术学校、闽清党校等地举办5期内河船员水上安全教育培训,共7家航运单位382名船员及安全管理人员参加,为平安水路春运营造良好氛围。        

    培训内容就福州市地方海事局编写的《内河船舶船员安全学习教材》结合辖区船员适任存在的薄弱问题和国内多起水上安全事故案例进行了剖析讲解着重对船舶避碰、声号信号使用、急救求生、船舶应急应变等知识技能进行了针对性培训,并就典型事故案例与参加培训人员进行了深入探讨分析,加深船员安全第一、预防为主”的水上交通安全意识。最后对参加培训员进行了现场测试,并突出了对船员实际操作能力考评。

打印】 【收藏】 【关闭窗口