江阴港区作业效率再创新高

发布时间:2018-06-11  来源:省福州港口局  字体: 】 【 】 【

    6月8日上午8点,福州港江阴港区传来捷报,作业线刚刚以13.8小时完成了“地中海鲁比”轮共3270自然箱(4818标箱)的装卸任务,船时效率(VR)达236自然箱/小时(349标箱/小时),刷新了江阴港区之前228自然箱/小时和333.67标箱/小时两项船时效率纪录,时隔半年再创效率新高!

    6月7日,江阴港区干线船较多,泊位和工班比较紧张,港区既要保障准班船的作业效率,又要完成该艘加挂船的装卸,4818标箱空箱也给本就紧张的堆场带来极大的挑战。全线作业人员迎难而上,决定分时段启用临时堆场解决堆场和作业困难,同时在岸桥作业顺序、轮胎吊、正面吊起堆位置和拖车方向等细节做明确规定。船舶靠泊前操作部与技术部、行政部以及劳动站、外代内拖等外协单位进行了严密部署,对各个作业环节细致分工,灵活调配计划资源,最终在14小时内完成了“地中海鲁比”轮3270自然箱的装卸任务,既赢得了船方地中海航运(MSC)的赞赏,同时也保证了其他准班船的效率。

在整个作业过程中,福州港江阴港区全线作业人员表现出强大的凝聚力和战斗力,管理者与作业线员工团结一致,实现码头服务效率和服务形象不断提升。 

打印】 【收藏】 【关闭窗口