交通运输部调研我省LNG码头布局规划情况

发布时间:2018-06-11  来源:福建省港航管理局  字体: 】 【 】 【

6月6-8日,为做好全国LNG码头布局规划研究工作,交通运输部调研组到我省开展LNG码头布局规划调研。

调研组一行现场踏勘了莆田秀屿LNG接收站及漳州LNG项目,深入了解项目建设、规模、运营等情况,并于8日上午在厦门港口局召开了座谈会。省厅王增贤总工,省发改委、福建海事局,厅综规处、港航局、规划办、沿海港口局相关负责人及相关LNG项目企业代表等参加了会议。

会上,调研组与有关单位就我省LNG接收站项目现状和存在问题、LNG发展需求、LNG码头布局规划选址等进行了深入交流探讨。王增贤总工要求:厅有关处室和单位要全力配合部LNG码头布局规划编制工作;项目企业进一步加快推进LNG项目前期及建设工作;有关单位进一步加快沿海港口规划编制工作,尽快上报交通运输部。

据了解,我省目前已建成位于湄洲湾港秀屿港区的莆田秀屿LNG接收站项目,已开展前期工作的还有厦门港后石港区漳州LNG项目、湄洲湾港东吴港区莆田哈纳斯LNG项目、福州港江阴港区福清LNG项目等3个项目。

打印】 【收藏】 【关闭窗口