省地方海事系统深入开展“双进”活动

发布时间:2018-06-12  来源:福州市地方海事局  字体: 】 【 】 【

“看完水上交通事故案例警示教育片,太令人震撼”。

“一定要继续加大对船员安全意识和安全技能培训,坚决不让悲剧再发生”。

根据《交通运输部海事局关于印发〈2018年典型事故案例进航运公司进船员培训机构活动方案〉的通知》要求,省地方海事局在2017年活动的基础上,全面动员,周密规划,指导全省地方海事系统深入开展典型事故案例进航运公司进船员培训机构活动(“双进”活动)。近日,福州市地方海事局在福建交通职业技术学校举办“2018年典型事故案例进航运企业进船员培训机构”宣讲会,正式开启了我省地方海事系统“双进”活动序幕。船员培训机构教员、辖区航运企业主要管理人员共二十余人参加了此次宣讲会。

福州市地方海事局结合辖区实际情况,从船舶碰撞、搁浅与触礁、超载、火灾等事故中选取有针对性的典型案例,运用数字化、图表、音频、视频等方式,深入浅出的剖析事故深层次原因,并提出船员安全生产的相关建议。宣讲会还设置了互动问答环节,宣讲人员与参会人员就水上安全事故防范进行了广泛交流,在警示教育方面取得了良好的成效。

下一步,全省地方海事系统将继续深入开展典型事故案例进航运公司进船员培训机构活动,将“双进”活动融入到船员安全学习、日常监管、专项整治活动中,对辖区航运企业、船员培训机构宣讲全覆盖,保障辖区水上交通安全形式持续稳定。

打印】 【收藏】 【关闭窗口