厦门港提出“中转36个小时到位”服务承诺

发布时间:2018-06-12  来源:福建省港航管理局  字体: 】 【 】 【

近日,厦门集装箱码头集团召开“中转服务保障计划”发布会,明确实现“中转一个都不能少”的服务目标及“中转36小时到位”的服务承诺。表示将提供中转作业保障、驳船作业保障、支线作业保障及特殊作业保障;成立中转服务机构、提供技术支持、码头支持、口岸通关支持、实施驳船定班运营、支线直靠、中转箱陆路转栈应急方案及特种货物、危险货物作业保障等加速中转服务。

随着《中转服务保障计划》的落实,将有效推动厦门港优化港口营商环境,降本增效,促进厦门港中转业务发展,不断聚集箱源,增强对大干线、大船舶、大联盟挂靠厦门港的吸引力,增强厦门港综合竞争力。

此外,厦门集装箱码头集团还就从2017年7月1日起,在全国同业中率先提出的《船舶、拖车服务承诺机制》进行总结,并宣布该服务承诺展期一年。据了解,服务承诺发布一年来,厦门集装箱码头集团在客户服务方面所涉及的船舶直靠服务、船舶装卸效率服务及拖车提携箱服务方面均有大幅度提升。

打印】 【收藏】 【关闭窗口