武汉—西安水铁联运班列“安通控股”号正式开通运营

发布时间:2018-06-13  来源:福建省港航管理局  字体: 】 【 】 【

近日,由中国铁路武汉局集团、武汉港务集团和我省上市航运企业安通控股股份有限公司联合开行的武汉—西安水铁联运班列“安通控股”号正式开通运营。首列“安通控股”号满载80个安通集装箱—2200吨色拉油从武汉滠口站开出,经京广线、陇海线运行,30小时后直达西安新筑车站。

“安通控股”号按照定点(装车地点)、定线(固定运行线)、定车次、定时(固定到发时间)、定价(运输价格)的方式开行,实现了铁路、江运、海运等无缝对接,进一步延伸了水路运输距离,减少了中间环节,大大缩短运输周期,降低运输成本。

“安通控股”五定班列的开通,适应企业货主降低物流成本的需求,充分发挥铁路运输绿色环保低能耗的优势,实现水铁联运的规模化运营,降本增效明显。

打印】 【收藏】 【关闭窗口