南平市地方海事局全力以赴做好防御“玛莉亚”台风工作

发布时间:2018-07-10  来源:南平市地方海事局  字体: 】 【 】 【

今年第8号台风"玛莉亚"将于11日白天在福建沿海登陆,"玛莉亚"强度强、移速快,将正面袭击我省,给我省带来明显风雨影响。按照上级政府及主管部门关于防御台风工作的部署要求,南平市地方海事局高度重视,于10日上午召开全体干部职工会议,要求严格落实各项安全防范措施,以高度负责的态度全力以赴做好防御“玛莉亚”台风工作。

一是全面落实值班制度。10日开始,全市地方海事系统实行24小时应急值班制度,密切关注风情雨情水情,实时跟踪台风动态,加强监测预警,提前部署防御措施,做好各项应急准备工作。

二是严格强化防御措施,适时停工停航停渡。领导带队赶赴武夷山水上旅游排筏等重点水域、闽江航道整治等水上工程项目现场,对防台预案落实情况进行全面检查,确保人员、物资、设备按规定及时进行转移和保护,消除安全隐患。要求施工单位、水上旅游经营企业严格落实各项安全防范措施,做好防抗台安全工作;要求各航运企业督促所属运输船舶、施工作业船舶全部进港避风,并做好锚固和船上设施、货物的加固工作;督促县、乡政府落实乡镇船舶安全管理责任制,加强渡口渡船安全监管,适时停航停渡。

三是加强监测预警,做好应急保障。指派专人通过船舶视频监控系统和全球眼视频监控系统对辖区重点水域进行不间断实时监控,以确保辖区水上交通安全。并及时收集台风信息,通过海事信息平台及时发送给各相关单位和船舶,做好提前防范台风的准备。同时做好应急保障工作,组织对应急物资进行清点维护,确保应急设备、器材、物质、人员等资源到位。
打印】 【收藏】 【关闭窗口