湾边海事处积极做好超强台风“玛莉亚”防抗工作

发布时间:2018-07-11  来源:湾边海事处  字体: 】 【 】 【

11日上午,今年第8号强台风“玛莉亚”强势来袭,此次台风具有强大度、移速快、风力强、雨量大的特征,对此,湾边海事处迅速组织人员投入防抗台风“玛莉亚”工作。

位于三环湾边大桥北侧的湾边海事码头风浪较大,湾边海事处抗台应急小分队深入抗台一线,对湾边海事码头的锚固设施、栈桥、海巡艇等安全情况进行全面检查,做好加固和险情排查工作,确保台风“玛利亚”登陆期间码头趸船的安全;加强枕峰水域避风船舶的安全管理,7月10日18:00时起,辖区水域所有船舶停止航行,水工停止作业;通过传真、电话、短信平台等渠道,及时向航运企业、船管站和辖区船舶通报台风发展情况;强化值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注风情、雨情、水情、工情,做好上传下达和应急处置工作。

打印】 【收藏】 【关闭窗口