海事党员冲锋在前,防抗超强台风“玛莉亚”

发布时间:2018-07-11  来源:水口海事处  字体: 】 【 】 【

7月10日,福州气象台连续发布防抗第8号台风“玛莉亚”红色预警,台风预计在11日上午登陆,福州市启动Ⅰ级应急响应。水口海事处按照“宁可防而不来,不可来而无防”的要求,全体海事执法人员各司其职,通过走访相关单位、发文通知、组织安全检查、落实停航停工措施等有效方式提前部署辖区内防抗台风工作。

11日8时,福州水口海事处党支部书记周迎春带领党员先锋队整装出发,沿水口水电站坝上闽江右岸巡查辖区水域停航停工情况。在辖区水域现场,大风夹裹着雨水撕扯着衣角,站都站不稳,衣服也被雨水打湿,垂直楼梯下方则是涛涛的江水,但海事党员们选择冲锋在前,沿着楼梯攀爬到水口电厂船队值班点检查船员值班值守、船舶系固等落实防台情况,并要求其确保做好应急各项准备工作。

台风登陆前后,水口海事处全处人员高度警惕,严格实行24小时值班、领导带班和险情上报等制度,做好重要信息的上传下达;利用电话、短信平台及时向辖区内有关单位和船舶实时发布水口电站出库流量信息和防御措施。目前,海事党员先锋队依然在辖区一线巡查通航秩序,确保辖区水域所有船舶停航,水工作业停工;并对各项应急物资储备情况进行再检查再落实,严阵以待,做到有备无患。

打印】 【收藏】 【关闭窗口