假日安全我护航

发布时间:2018-10-08  来源:南平市地方海事局  字体: 】 【 】 【

10月5日七点半,武夷山竹筏码头已是人潮涌动,武夷山地方海事处安检股的科员许建平正在帮助一名老年乘客穿救生衣,跟在老人身边的一位五六岁小姑娘忽然塞给他一根棒棒糖,以及天真纯朴的话语,让这位连续九年国庆节值守码头的老海事人忍不住泪花闪闪。

作为我省旅游“金名片”,每年的国庆黄金周,武夷山总是游人如织,国庆黄金周也因此成了武夷山地方海事处的“值守周”。从2010年起,每年的国庆节,许建平都是坚守在一线岗位。武夷山竹筏发排早,天刚微微亮,许建平和他的同事们就得整装前往竹筏码头,做好发排前的现场安全监管,协助码头工作人员维护上下排客运秩序,讲解水上出行安全知识,并协助老幼游客穿好救生衣。

1日以来,武夷山九曲溪、云河竹筏日均运送游客近6000人次,武夷山地方海事处工作人员轮班坚守在码头一线,为游客出行安全护航。

打印】 【收藏】 【关闭窗口