你的出行安全我来守护

发布时间:2018-10-08  来源:龙岩市地方海事局  字体: 】 【 】 【

10月7日7:30,连城县地方海事处全体人员已在冠豸山景区门口集合,随着处长沈忠跃一声令下,大家立刻前往石门湖码头,和景区工作人员一起,检查船舶适航状况,关注并询问船员工作精神状态,确保各项安全措施落实到位。

一年一度的“国庆”黄金周,给连城县冠豸山景区带来了大批的游客,促进当地经济的发展的同时,也给连城县地方海事处带来了巨大的水上交通安全监管压力。今年的国庆节,来冠豸山度假的游客增多,石门湖上7艘旅游客船每天在湖面上穿梭不停,几乎每一趟都是满员。为确保水上旅游客运安全,连城县地方海事处工作人员主动放弃节假日,全员参与值班,全身心投入景区协助维护秩序,从早晨第一班船发船前的安全检查,到最后一班收船巡查,把安全原则贯穿始终。

据了解,10月1日至7日,冠豸山景区旅游客船共安全运送游客35000余人。

打印】 【收藏】 【关闭窗口