南平市地方海事局开展2018年水上交通安全知识培训

发布时间:2018-11-05  来源:南平市地海局  字体: 】 【 】 【

为进一步提高中小学校水上交通安全教育水平,培养中小学生应急救护能力,11月1日至2日,南平市地方海事局联合市教育局开展2018年水上交通安全、应急救护知识培训,并邀请国家二级心理咨询师林峰老师为全市40多名安全教育工作者授课。

培训以水上平安交通,安全伴我成长为主题,重点讲解了典型案例警示,安全乘船注意事项、溺水急救知识、心肺复苏技巧等基础理论知识,同时,现场工作人员亲身示范救生衣的正确穿戴方法和模拟心肺复苏术操作,并请在场学员自己动手实操,加深学习体验。

通过此次培训,普及了水上交通安全、应急救助知识,增强全市40多名安全教育工作者的安全防范和应急救护能力,以点带面,一个老师带动一个学校的方式,进一步提升了南平市中小学校的水上交通安全及应急救护能力。(南平市地海局王伟杰)

打印】 【收藏】 【关闭窗口