湾边海事处“送学上门”开展船管员、渡工安全培训

发布时间:2018-11-06  来源:福州市地海局  字体: 】 【 】 【

  为切实加强乡镇船舶安全管理,保障人民群众渡运安全,11月6日,湾边海事处采用“送学上门、分片集中”的方式,在辖区双龙村开展了船管员、渡工安全教育培训活动。

  培训现场,海事工作人员介绍了船员应掌握的基本知识,并对《内河渡口渡船安全管理规定》等相关法律法规进行了详细解读,同时结合近年来水上交通事故案例,向船管员和渡工介绍了事故发生的经过,深入剖析事故的原因,以及船舶在航行中发生危险情况下的应急措施。最后,海事工作人员与船管员、渡工开展互动交流,了解大家的服务需求,解答有关咨询,指导渡工使用手机船舶进出港申报系统。

  通过开展安全知识教育培训,进一步增强了乡镇船管员和渡工的安全管理知识和安全责任意识,提高了大家应急处置能力,为辖区渡运安全打下了良好的基础。(福州市地海局湾边海事处陈舒)

打印】 【收藏】 【关闭窗口