2018年全省地方海事业务知识更新培训班正式开班

发布时间:2018-11-08  来源:省地方海事局  字体: 】 【 】 【

11月7日上午,2018年全省地方海事业务知识更新培训班在福州正式开班,省地方海事局副局长杨武同志参加开班仪式并作动员讲话。

本次培训为期3天,共有40名长期奋战在海事一线的业务骨干参训。为培训交流船舶管理、船员管理、通航管理、事故调查、水上搜救等业务方面新的法律法规、规章及信息化系统升级更新内容,提高地方海事人员素质和业务水平,培训的课程选材、师资配备、时间设置等都进行了周密的安排,力求增强培训的丰富性、针对性和实用性。

杨武副局长充分肯定了今年以来全省地方海事工作取得的成效,并对参训学员提出了三点要求:一是充分认识内河交通安全监管工作的重要性,努力提高安全监管工作理论和业务水平,以适应新形势带来的新要求。二是珍惜学习交流机会,用科学的态度分析内河交通安全监管工作中的相关问题、解决办法。三是坚持理论和实践相结合,将理论在实践中进一步检验、升华,更好地服务管理相对人,确保辖区水域安全稳定(省地方海事局 黄懿)

打印】 【收藏】 【关闭窗口