省港航局举行消防演练和应急逃生疏散演习

发布时间:2018-11-09  来源:福建省港航管理局  字体: 】 【 】 【

为加强机关大楼消防工作,强化干部职工安全意识,提高应急逃生和自护自救能力,使全局机关干部职工掌握在发生火灾时紧急疏散的程序和线路,11月9日,省港航管理局举行了消防演练和应急逃生疏散演习。

上午9点28分,电梯关闭,消防组工作人员点燃四楼、七楼两个烟雾弹,模拟火灾烟雾效果。9点30分,总指挥杨武同志第一时间在局一楼监控室广播紧急疏散通知。随着警报响起,局机关全体人员迅速离开办公室,用湿毛巾掩住口鼻,在义务消防员和保安引导下,按照预定的疏散路线,弯腰靠大楼楼梯和消防通道右侧迅速向一层大院大楼有序撤离。随后,局义务消防队分组对数个火盆进行了灭火演习。

 演习结束后,总指挥杨武同志对本次演习活动情况进行总结,认为通过演习,全体干部职工进一步提高消防安全意识,掌握应急逃生技能和灭火器材的使用,提高突发火灾情况下的应急反应能力和自救互救能力。(省港航局办公室陈晓惠、周加龙)

打印】 【收藏】 【关闭窗口