泉州市水路运输管理处开展泉金客运航线安全管理检查

发布时间:2018-12-29  来源:福建省泉州市水路运输管理处  字体: 】 【 】 【

  12月28日,泉州市水路运输管理处检查组前往石井对台客运码头检查泉金客运航线安全运营有关工作。

  检查组重点检查航线参航企业安全生产主体责任、非洲猪瘟疫情防控、旅客服务质量提升等工作,并登上新投入运营的“百丽”轮检查船舶各项设施配备,特别是安全应急措施的落实情况。

  检查组要求,参航企业、码头企业等要严格按照各级行业主管部门对非洲猪瘟的防控工作部署,加强非洲猪瘟全面防控工作,防止疫情通过船舶传入传出;要严格遵守有关部门发出的异常天气情况停复航要求,严格按照各项安全规章制度执行,确保船舶安全运行,旅客安全上下船;要提升服务,优化船员年龄结构,做好船上卫生保洁和设施整理工作,增加旅客乘船舒适指数,加快手机购票软件的研发速度,争取早日投入使用。

  检查组还要求码头企业联合当地政府加强码头管理,及时疏散旅游车辆、社会车辆,确保旅客上下车安全。(作者:泉州市水路运输管理处 黄晓茹)

打印】 【收藏】 【关闭窗口