当前位置:首页 > 信息公开 > 港航要闻 > 媒体报道 > 文字

“明星邮轮”半年53航次启航刷新厦门国际邮轮母港记录

发布时间:2018-05-04  来源:中华航运网  字体: 】 【 】 【
    4月28日,春晚明星邮轮——丽星“双子星”号承载1745名游客在福建厦门国际邮轮母港启程前往日本宫古岛。这标志“双子星”邮轮正式开启贯穿春夏秋、历时半年、多达53个母港航次的运营季,刷新厦门母港运营航线时间跨度和航线数量记录。

  据统计,4月,厦门港接待国际邮轮6艘次,旅客吞吐量约2万人次,创下厦门国际邮轮母港单月旅客吞吐量历史新高。2018年,厦门国际邮轮母港常态化实施港口、邮轮商、旅行社三方创新合作模式,持续增强母港自身的服务能力和品质,未来半年内,以冲绳、宫古为主要目的地,辅以“一带一路”航线,厦门邮轮母港将实现“周周有邮轮”“假日主题邮”。

打印】 【收藏】 【关闭窗口