当前位置:首页 > 信息公开 > 港航要闻 > 媒体报道 > 文字

泉金客运航线客运量超9万人次

发布时间:2018-07-31  来源:中国水运报  字体: 】 【 】 【

  7月31日,从泉州海事局获悉,2018年1月1日至7月29日,泉金客运航线共安全营运1968航次,运送两岸旅客92606人次,与去年同期增长42.3%。今年泉金航班由原来的每日8班次增加为现在的每日10个班次,其客运量较往年同比有较大幅度增长。

  泉州石井港与金门岛相距仅6.5海里,是大陆至台湾最近的区域,泉金航线总航程仅需1小时左右。近年来,受益于台胞往返大陆“免签”等政策落实及“周末游”不断升温,加之泉金航线航程短、服务好、价格适中,越来越多旅客选择通过泉金航线往来两岸。泉金航线已成为两岸人员往来、经贸文化合作交流以及拉动两岸旅游业最为便捷的一条“黄金水道”。

  泉州海事局相关负责人透露,目前,泉金航线日均进出旅客数已从开通第一年的77人次增长到438人次,每年均保持20%以上的增速;航次从开通伊始的每天进出各1个航班增至5个航班,实现常态化运营。

 
打印】 【收藏】 【关闭窗口