当前位置:首页 > 信息公开 > 港航要闻 > 媒体报道 > 文字

福建、新疆两省区地方海事部门签署“结对子”工作备忘录

发布时间:2018-08-01  来源:新华社  字体: 】 【 】 【

  近日,福建省地方海事局与新疆维吾尔自治区地方海事局在乌鲁木齐举行了海事“结对子”共建文件签署仪式。福建省地方海事局党委书记、局长张子闽与新疆维吾尔自治区地方海事局局长热孜亚·哈巴斯分别代表两省区地方海事局签署了《2018-2019年“结对子”工作备忘录》,双方将以党的十九大精神为引领,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,充分发挥各自优势和特色,在海事“三化”建设、干部交流、海事监管、安全监管技术与信息化建设、船船检验、海事执法保障、水陆联运业务、党建和海事文化等方面进行广泛交流合作,共同提高,共谋发展。

  在共建活动中,福建省地方海事局一行还先后走访调研了伊宁市、克拉玛依市、昌吉市等地市地方海事局,并与基层海事人员、航运企业代表进行了座谈交流。

  下一步,双方将以本次“结对子”共建为契机,进一步密切交流交往,加强合作互助,共享平台资源,弥补各自不足,实现共赢互进,以结对共建的丰硕成果为促进地方海事事业发展、服务“一带一路”国家战略作出积极贡献。

 
打印】 【收藏】 【关闭窗口