当前位置:首页 > 信息公开 > 港航要闻 > 行业资讯

【航运●研究】马士基预警,航运市场升势出现逆转

发布时间:2017-12-18  来源:凤凰国际  字体: 】 【 】 【

  投资者对全球贸易的乐观情绪并没有持续很久。

  今年9月底,世界贸易组织(WTO)大幅上调今年全球贸易增长预期,由此前的2.4%上调至3.6%。与2016年全球贸易增长1.3%相比,今年全球贸易增长明显加速。同样在今年9月,国际货币基金组织(IMF)也将全球贸易增长预期上调至4.2%。全球最大的集装箱承运输公司、总部位于丹麦哥本哈根的马士基近日发出警告,称其面临需求疲软,导致运费下行压力增加。

  彭博社指出,今年多数时候国际运费都处于上升中,但现在升势出现逆转,这令全球贸易复苏的可持续受到质疑。马士基航运一名资深人士上周接受采访时表示,此前近十年的供大于求,在今年第三季度,再次令集装箱海上贸易需求跌入泥潭。超过90%的全球贸易通过轮船运输,这就使得航运业成为全球经济的风向标。

  马士基南亚部总经理Steve Felder表示,我们开始看到下跌压力。全球贸易订单目前占航运能力13.5%左右,这并不高。然而考虑到运费主要受供需平衡影响,因此,航运运费非常不稳定。

  上周,笔者写了一篇文章,着重介绍了全球第三大造船厂三星重工股价暴跌。此前该公司曾预测今年和明年公司将报亏损,并宣布将进行资本融资,大大出乎投资者的意料。三星重工表示,新增订单需求逐渐下降,2017年出现的行业复苏已经开始接近尾声。该公司表示,公司或将在2019年迎来复苏。

  彭博社指出,马士基对行业前景的悲观评估也与许多航运咨询公司、银行、集装箱航运公司同行和评级机构的观点一致。

  马士基并不是唯一一家持有此观点的公司。德鲁里航运咨询公司预计,供应过剩将促使集装箱运输货运增长率在2018年有所下降,从2017年的15%左右下降至低于10%。11月29日,瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)分析师在报告中写道,从世界第三的集装箱全球承运公司法国达飞海运集团(CMA-CGM)在亚欧合同的早期谈判来看,2018年该公司货运增长率将稍微有所下降。

  这些分析师表示,虽然谈判处于早期阶段,但这种不确定性对增强投资者信息显然没有任何帮助。全球知名的信用评级机构惠誉评级(Fitch Ratings)预计,2018年海运集装箱供应量将增长5.5%以上,高于超过4.5%的需求增长量。但全球贸易前景的积极面体现在航空运输。

  鉴于国际航空运输协会(International Air Transport Association)预计2017年航空运输将增长7.5%,市场普遍认为,航空运输具有极大的增长潜力。然而航空运输是全球贸易市场的一小部分。数据显示,全球航空运输规模约为1000亿美元,在价值15.5万亿美元的全球总贸易额中仅占约0.6%。

  德鲁里航运咨询公司公布了有关货运航线的最新数据,指出了上海与发达经济体之间多条航线面临的明显疲软趋势。例如,与2016年12月第一周相比,上海-鹿特丹、上海-热那亚、上海-洛杉矶和上海-纽约之间的航线增长率全部下滑了20%以上。

  当下,世贸组织和国际货币基金组织都预计2018年全球贸易增长将保持强劲。前者预计将上涨4.0%,后者预计将上涨3.6%。2017年,全球贸易增长超过全球GDP增长,创自2014年以来的首次。按照国际货币基金组织的预测,2018年全球贸易增长将与全球GDP增长基本持平。

  但是,马士基、德鲁里和其他机构暴露出的疲软迹象表明,2018年全球贸易或将再次拖垮全球经济增长。

打印】 【收藏】 【关闭窗口