当前位置:首页 > 信息公开 > 港航要闻 > 行业资讯

【渡轮●国际】Baleària获欧盟资助为5艘渡轮升级LNG动力

发布时间:2018-10-12  来源:国际船舶网  字体: 】 【 】 【

  西班牙渡轮运营商Baleària Eurolineas Maritimas日前宣布,已从欧盟委员会获得了1180万欧元(约合1360万美元)的赠款,用于升级改装5艘LNG动力渡轮。

  据欧盟委员会数据,这笔资金占项目实施所需总额5900万欧元的20%。

  据Baleària所知,欧盟称该项目名为“LNGHIVE2船舶需求:绿色和智能链接-西班牙核心港口智能海上链路的LNG解决方案”。

  该项目将于2018年底至2021年进行。它将包括5艘船的升级,分别为“Nápoles”号、“Abel Matutes”号、“Sicilia”号、“Bahama Mama”号和“Martín i Soler”号。“Nápoles”号将是这批船舶中首艘配备气体推进装置的船舶。

  Baleària总裁Adolfo Utor评论最近获得的拨款时表示,这符合航运公司在中期内拥有该行业最具可持续性和生态效益船队的战略。

  Baleària目前在意大利Visentini造船厂订造了2艘LNG动力智能船舶,其中第一艘预计将于2019年2月投入运营。

打印】 【收藏】 【关闭窗口