当前位置:首页 > 信息公开 > 港航要闻 > 行业资讯

【LNG●资讯】“Hoegh Esperanza”号FSRU抵达天津将启动运营

发布时间:2018-11-09  来源:国际船舶网  字体: 】 【 】 【
    挪威公司Hoegh LNG近日宣布,浮式储存再气化装置(FSRU)“Hoegh Esperanza”号已经抵达天津LNG码头并开始调试,即将启动运营。
  据悉,“Hoegh Esperanza”号已经获得中海油的FSRU/LNGC定期租船合同,租期3+1年。按照合同要求,“Hoegh Esperanza”号每年至少将有一段时间以FSRU模式使用,其余时间以LNG船模式和/或FSRU模式使用。
  租约的日租金根据使用模式调整,预计在FSRU模式下,息税折旧摊销前利润(EBITDA)贡献的预期年化收益约为3300万美元。
  “Hoegh Esperanza”号由现代重工建造,在今年4月交付,今年6月获得了来自中海油的租船合同。这艘高规格FSRU具有开环和闭环再气化能力,每年能够进口600万吨LNG,可以储存170000立方米LNG。
  Hoegh LNG首席执行官Sveinung Stohle表示,在煤改气政策之后,中国LNG进口量预计将在2018年增加近50%,LNG进口量进一步增加的潜力仍然很大。
打印】 【收藏】 【关闭窗口