当前位置:首页 > 信息公开 > 港航要闻 > 行业资讯

【中国船东协会●资讯】中国船东协会保险与法律委员会第一届全体会议在上海举行

发布时间:2018-12-07  来源:航运界  字体: 】 【 】 【

  12月6日上午,中国船东协会保险与法律委员会第一届全体会议在上海举行。国际海事组织海事大使、交通运输部原副部长徐祖远,中国船东协会常务副会长张守国,上海海事大学原党委书记、校长於世成,上海航运交易所总裁张页,中国船东协会副会长、中国船东互保协会总经理宋春风,上海市交通委员会航运发展处副处长井艳,上海市虹口区投资促进办公室副主任沈兰,中国船级社总裁事务办公室副主任黄清,以及中国船东协会保险与法律委员会全体委员等参加了会议。会议由中国船东协会常务副秘书长徐秋敏主持。首届全体会议的召开,标志中国船东协会保险与法律委员会正式成立。

  中国船东协会常务副会长张守国作了主旨发言。

  会议表决通过了《中国船东协会保险与法律委员会章程》,推举上海海事大学原党委书记、校长於世成为委员会名誉主任。选举中国船东协会副会长、中国船东互保协会总经理宋春风为主任委员。选举中国船东协会常务副秘书长徐秋敏,中远海运集团运营管理本部副总经理孟晔,中国远洋海运集团有限公司法务与风险管理本部副总经理杨磊,招商局能源运输股份有限公司副总经理兼总法律顾问、海宏公司董事总经理张保良,中国人民财产保险股份有限公司船舶货运保险部主持工作副总经理冯建华,中远海运财产保险自保有限公司副总经理梁艳,上海海事大学法学院院长王国华,大连海事大学法学院院长初北平,海通律师事务所主任、合伙人杨文贵为副主任委员。会议还决定了秘书处人员构成。

  随后,上海海事大学原党委书记、校长於世成,中船保服务(英国)有限公司高级理赔经理Peter Gulvanessian,Marsh(达信)保险经纪有限公司上海分公司水险部副总裁蒋志超分别围绕航运强国建设中的中国船东之担当、2020低硫油新规对租船市场的影响、国际水险市场动态和2019续保展望等业内广泛关注的热点问题同在场嘉宾进行了讲座交流。

  中国船东协会保险与法律委员会是中国船东协会下设分支机构,由从事保险、海商、海事及法律工作相关的中国船东协会会员,相关领域的知名专家、学者自愿组成的专业组织,在中国船东协会领导下开展工作。委员会的宗旨是根据有关法律、法规和政策的规定,对涉及船东协会会员和航运相关的保险、法律等问题进行研究,在政府与企业之间发挥桥梁与纽带作用,推动海上保险的健康发展以及海上法律制度的完善,主动服务国家“一带一路”倡议。

打印】 【收藏】 【关闭窗口